Дятьково Арт Мебель Главная » Кухни оранжевые

Кухни оранжевые (9)

 

Оранжевые кухни – невероятно яркие, солнечные, теплые и позитивные. Интерьер кухни оранжевого цвета бодрит и тонизирует и хмурым утром, и вечером трудного дня. Смелый вариант – купить кухонный гарнитур с лакированными оранжевыми фасадами. Нейтральное решение – украсить кухню и столовую текстилем, посудой и аксессуарами цвета апельсина.

Психологи утверждают: интенсивно-теплый оранж – лучшее лекарство от хандры. Такой интерьер избавит вас от сезонной депрессии, апатии и негативных переживаний. По мнению хромотерапевтов – специалистов, которые лечат цветом, – оранжевый цвет обладает удивительными способностями запускать процессы восстановления организма. Считается, что он помогает справиться с самыми разными недугами, особенно связанных с мочеполовой системой, с селезенкой и пищеварением.

Этот цвет повышает тонус, учащает пульс, усиливает выработку эндорфинов – гормонов удовольствия, кровь быстрее бежит по телу, улучшается пищеварение и усвоение полезных веществ и витаминов из пищи. Именно поэтому пребывание на оранжевой кухне – превосходный энерджайзер, придающий силы.

Главное – выбрать тот оттенок, который кажется вам самым приятным. Важно, чтобы он не казался слишком ярким. Оранжевый – очень активный цвет. Его избыток легко может вызвать утомление и раздражение. Кроме того, у него есть одно коварное свойство – он возбуждает аппетит и усиливает удовольствие от еды. Поэтому если вы часто сидите на диетах, стоит присмотреться к кухонной мебели более спокойного и нейтрального цвета.

Кухня оранжевого цвета – выбираем мебель.

 

Яркие глянцевые или полуглянцевые фасады весьма уместные на кухне в современном стиле. Чаще всего для фасадов используют МДФ или ДСП в сочетании с пленкой, пластиком или эмалью. Как правило, яркая мебель отличается лаконичными формами – главная роль здесь принадлежит цвету. Невероятно стильно и эффектно смотрятся изогнутые фасады с круглыми очертаниями.

Кухонный гарнитур может быть оранжевым целиком, а можно сделать яркими только верхние или нижние фасады. Сочетание с более спокойными цветами – беленым дубом, венге или зебрано – сделает интерьер более гармоничным. Если вас смущает сочный оранжевый, не стоит отказываться от мечты о яркой и солнечной кухне. Достаточно подобрать более спокойный, приглушенный оттенок этого цвета – ближе к желтому и абрикосовому. Слишком интенсивный цвет хорошо разбавить белым – пусть это будут стол и стулья, абажур, скатерть или фарфор на столе.

Дизайн интерьера оранжевой кухни – сочетание цветов.

Активную по цвету мебель декораторы советуют расположить на нейтральном фоне. Для этих целей идеально подходят белый, сливочный, молочный, песочный, бежевый, серый, коричневый. Как вариант, допустимо использовать в качестве цветов-компаньонов некоторые оттенки зеленого – например, нежный фисташковый или оливковый. Именно такие цвета предпочтительны для стен, пола и кухонного фартука. Краска или обои этих оттенков, светлый или темный ламинат, линолеум нейтральной расцветки, напольная плитка или керамогранит, имитирующие дерево – именно эти материалы создают самый удачный фон для яркой мебели.

Кстати, в одном из интерьерных журналов мне попался любопытный дизайнерский прием, который очень здорово использовать на кухне в оранжевых тонах. Если сделать глянцевый натяжной потолок, то в нем, как в большом зеркале, будут отражаться всполохи от оранжевых фасадов. Смотрится очень эффектно!

Оранжевые кухни – акценты в интерьере.

Вы решили отдать предпочтение нейтральной цветовой гамме? Используйте для «подзарядки» аксессуары и текстиль апельсинового, мандаринового или тыквенного оттенков. Поддержать оранжевую тему в интерьере можно очень ненавязчиво – например, воздушными полупрозрачными занавесками, светильником или посудой из оранжевого стекла.

 

Оценить
(0 голоса)
Кухня Санремо Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(0 голоса)
Кухня Маранта Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(1 голос)
Кухня Лукреция Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(1 голос)
Кухня Аркадия Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(0 голоса)
Кухня Олли Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(0 голоса)
Кухня Барбара Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(1 голос)
Кухня Камелия Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(1 голос)
Кухня Ирина Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…
Оценить
(1 голос)
Кухня Дана Габаритные размеры кухни длина   / высота  2170…